Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
Milchreis
- 100 g Reis Rundkorn Spitzenreis
- 600 ml Sojamilch bio, ungesüßt
- 15 g Chiasamen
- 35 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Gewürzmischung
- 1 Cardamomkapsel grün
- 2 Fenchelsamen
- 1 Koriandersamen
- 1 Korn schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 1 Prise Nelken gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- 1 Prise Piment gemahlen
Zutaten
Milchreis
Gewürzmischung
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Anleitungen
- Noch nicht gemahlene Gewürze (Cardamomsamen ohne Kapsel, Fenchelsamen, Koriandersamen, Pfefferkorn) mörsern. Am Besten mit dem Zucker, Salz und restlichen Gewürzen noch einmal durchmörsern. Ingwer schälen und halbieren. Orange waschen und aus der Schale Zesten machen.
- Sojamilch mit der Vanillezucker-Salz-Gewürzmischung, dem Ingwer und den Orangenzesten in einem großen Topf zum Kochen bringen, dabei rühren.
- Den Reis und die Chiasamen dazugeben und aufkochen. Dann den Herd zurückstellen und den Milchreis auf kleinster Stufe ausquellen lassen. Das dauert 20 bis 30 Minuten.Dabei immer wieder vorsichtig umrühren, damit es nicht anbrennt. Der Milchreis ist fertig, wenn die Milch aufgesogen ist und es eine schöne cremige Konsistenz hat.
- Währenddessen die Orange schälen und filetieren. Außerdem die Pistazien und Mandeln grob hacken.
- Wenn der Milchreis fertig ist, den Ingwer herausnehmen. Dann den Quark unterheben.
- Milchreis in einem tiefen Teller anrichten und mit den Orangenfilets, Pistazien und Mandeln dekorieren.
Rezept Hinweise
Man kann auch eine Extraportion super zum Frühstück mit ins Büro nehmen.
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