Süßer Gewürzreis

Süßer Gewürzreis

Rezept drucken
Süßer Gewürzreis
foodismylife.de
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Milchreis
Gewürzmischung
Topping
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Milchreis
Gewürzmischung
Topping
Anleitungen
  1. Noch nicht gemahlene Gewürze (Cardamomsamen ohne Kapsel, Fenchelsamen, Koriandersamen, Pfefferkorn) mörsern. Am Besten mit dem Zucker, Salz und restlichen Gewürzen noch einmal durchmörsern. Ingwer schälen und halbieren. Orange waschen und aus der Schale Zesten machen.
  2. Sojamilch mit der Vanillezucker-Salz-Gewürzmischung, dem Ingwer und den Orangenzesten in einem großen Topf zum Kochen bringen, dabei rühren.
  3. Den Reis und die Chiasamen dazugeben und aufkochen. Dann den Herd zurückstellen und den Milchreis auf kleinster Stufe ausquellen lassen. Das dauert 20 bis 30 Minuten.Dabei immer wieder vorsichtig umrühren, damit es nicht anbrennt. Der Milchreis ist fertig, wenn die Milch aufgesogen ist und es eine schöne cremige Konsistenz hat.
  4. Währenddessen die Orange schälen und filetieren. Außerdem die Pistazien und Mandeln grob hacken.
  5. Wenn der Milchreis fertig ist, den Ingwer herausnehmen. Dann den Quark unterheben.
  6. Milchreis in einem tiefen Teller anrichten und mit den Orangenfilets, Pistazien und Mandeln dekorieren.
Rezept Hinweise

Man kann auch eine Extraportion super zum Frühstück mit ins Büro nehmen.

Powered by WP Ultimate Recipe

0 Kommentare auf “Süßer GewürzreisHinzufügen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.