Vorbereitung | 45 Minuten |
Kochzeit | 2 Minuten |
Wartezeit | 45 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
Pasta
- 400 g Weizenmehl Typ 00 (Pastamehl oder Pizzamehl)
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Wasser nur wenn der Teig zu trocken ist
- Mehl zum Kneten und ausrollen
Käse-Knoblauch-Sauce
- 2 Eier
- 60 g italienischer Hartkäse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Oregano getrocknet
Zutaten
Pasta
Käse-Knoblauch-Sauce
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Anleitungen
Pasta herstellen
- Mehl mit dem Salz und 4 Eiern einfach in einer Schüssel kneten. Der Teig ist leicht bröselig.
- Der Teig wird dann nochmal auf einer bemehlten Fläche zu einem glatten Teig geknetet, das dauert circa 10 Minuten. Falls der Teig zu fest ist, einen kleinen Schluck Wasser hinzugeben.
- Wenn der Teig geschmeidig ist, formt man ihn anschließend zu einer Kugel. Die Teigkugel nun in Frischhaltefolie für 30 Minuten ruhen lassen.
- Nun den Teig vierteln. Jedes Viertel wird einzeln ausgerollt und die anderen Teigteile werden wieder in die Frischhaltefolie gepackt, damit sie nicht hart werden.
- Man will den Teig circa zu einer Dicke von 1-2 mm ausrollen. Dazu die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Um Bandnudeln (Fettuccine ,Tagliatelle oder Pappardelle ) zu erhalten, rollt man den Teig an der kurzen Seite auf und schneidet ihn in entsprechend breite Streifen.
- Diese auf einem bemehlten Küchenhandtuch mindestens 15 Minuten trocknen.
Nudelsauce vorbereiten
- Währenddessen kann man damit beginnen die Carbonara vorzubereiten. Zuerst den Käse reiben.
- Dann den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese in Öl anbraten.
- In einer großen Schüssel kann man schon den Käse, den gebratenen Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen.
- Kurz bevor man die Nudeln kocht zwei Eier trennen, und die Eigelb zu der Käse-Knoblauch-Mischung geben. Alles nochmal verrühren.
Nudeln kochen
- Nun 3 L Wasser mit viel Salz aufkochen.
- Die Nudeln für circa zwei Minuten in dem kochenden Salzwasser garen. Abgießen und sofort mit der Ei-Käse-Mischung vermengen.
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