Selbstgemachte Pasta mit Käse-Knoblauch-Sauce

Selbstgemachte Pasta mit Käse-Knoblauch-Sauce

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Selbstgemachte Pasta mit Käse-Knoblauch-Sauce
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Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 2 Minuten
Wartezeit 45 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Pasta
  • 400 g Weizenmehl Typ 00 (Pastamehl oder Pizzamehl)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Wasser nur wenn der Teig zu trocken ist
  • Mehl zum Kneten und ausrollen
Käse-Knoblauch-Sauce
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 2 Minuten
Wartezeit 45 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Pasta
  • 400 g Weizenmehl Typ 00 (Pastamehl oder Pizzamehl)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Wasser nur wenn der Teig zu trocken ist
  • Mehl zum Kneten und ausrollen
Käse-Knoblauch-Sauce
Anleitungen
Pasta herstellen
  1. Mehl mit dem Salz und 4 Eiern einfach in einer Schüssel kneten. Der Teig ist leicht bröselig.
  2. Der Teig wird dann nochmal auf einer bemehlten Fläche zu einem glatten Teig geknetet, das dauert circa 10 Minuten. Falls der Teig zu fest ist, einen kleinen Schluck Wasser hinzugeben.
  3. Wenn der Teig geschmeidig ist, formt man ihn anschließend zu einer Kugel. Die Teigkugel nun in Frischhaltefolie für 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun den Teig vierteln. Jedes Viertel wird einzeln ausgerollt und die anderen Teigteile werden wieder in die Frischhaltefolie gepackt, damit sie nicht hart werden.
  5. Man will den Teig circa zu einer Dicke von 1-2 mm ausrollen. Dazu die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Um Bandnudeln (Fettuccine ,Tagliatelle oder Pappardelle ) zu erhalten, rollt man den Teig an der kurzen Seite auf und schneidet ihn in entsprechend breite Streifen.
  6. Diese auf einem bemehlten Küchenhandtuch mindestens 15 Minuten trocknen.
Nudelsauce vorbereiten
  1. Währenddessen kann man damit beginnen die Carbonara vorzubereiten. Zuerst den Käse reiben.
  2. Dann den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese in Öl anbraten.
  3. In einer großen Schüssel kann man schon den Käse, den gebratenen Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen.
  4. Kurz bevor man die Nudeln kocht zwei Eier trennen, und die Eigelb zu der Käse-Knoblauch-Mischung geben. Alles nochmal verrühren.
Nudeln kochen
  1. Nun 3 L Wasser mit viel Salz aufkochen.
  2. Die Nudeln für circa zwei Minuten in dem kochenden Salzwasser garen. Abgießen und sofort mit der Ei-Käse-Mischung vermengen.
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