
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 2 Stunden |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
Seitan
- 100 g Gluten Weizeneiweiß
- 100 g Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 1/2 TL Cumin
- 1 EL Soyasauce
- 1/2 TL geräuchertes Salz
- 500 ml Gemüsebrühe
Gemüse
- 1 Zucchini ca 200 g
- 150 g Brokkoli TK
- 100 g Spinat TK, gehackt
- 100 g Kaiserschoten
- 100 g Erbsen TK
Zutaten
Seitan
Gemüse
|
![]() |
Anleitungen
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Gluten mit dem Cumin, Salz, dem Knoblauch und Ingwer mischen. Soyasauce in das Wasser geben. Danach alles mit dem Wasser vermischen und zu Knödeln formen. Ich habe es in kleinen Gläschen mit Brühe getan. Man kann den Seitan auch direkt im Wasser kochen oder in einer Marinade in einem Gefrierbeutel. Dadurch bekommt er mehr Geschmack. Nun den Seitan für zwei Stunden bei mittlerer Hitze in einem großen Topf mit Wasser kochen.
- In der Zeit kann das Gemüse antauen. Die Zucchini habe ich zu Spiralen geschnitten. Wer so ein Küchengerät nicht hat, kann sie auch beispielsweise in Scheiben schneiden. Die Kaiserschoten waschen. Zehn Minuten bevor die zwei Stunden Kochzeit vorbei sind, das Gemüse leicht erhitzen und würzen.
- Den Seitan aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Gemüse in einer Schale anrichten.
Powered by WP Ultimate Recipe
0 Kommentare auf “Seitanschale mit grünem Gemüse”Hinzufügen →