Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 5 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
Cocktailsauce
- 250 g neutrales Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl
- 1 Eigelb
- 1 EL Weißweinessig
- 1/2 TL Salz
- 100 g Ketchup
- 1/2 TL Senf
- 1-2 TL Paprikapulver
- 1 EL Weinbrand
- Pfeffer
Sandwhich
- 8 Scheiben Roggenbrot fein mit Sauerteig, keine Körner
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 Scheiben Gryère
- 4 Cornichons
- 4 TL Öl
Zutaten
Cocktailsauce
Sandwhich
|
|
Anleitungen
- Für die Cocktailsauce wird erst die Mayonnaisebasis hergestellt. Dazu sollten alle Zutaten Raumtemperatur haben.
- In einer Schüssel das Eigelb mit dem Salz und Essig mischen. Das ganze mit dem Handrührgerät rühren und langsam das Öl eintropfen lassen.
- Am Ende hat man die Mayonnaisentypische Konsistenz. Nun kann man die restlichen Würzzutaten hinzugeben und hat eine leckere, frische Cocktailsauce.
- Für das Sandwich muss man eventuell die Kruste bei den Brotscheiben abschneiden, wenn diese zu hart ist.
- Jeweils eine Scheibe Cheddar und eine Scheibe Gruyère auf eine Brotscheibe legen und mit einer zweiten Brotscheibe abdecken.
- Dann einen TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Sandwich von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun anbraten.
Powered by WP Ultimate Recipe
0 Kommentare auf “Heißes Käsesandwich mit Cocktailsauce”Hinzufügen →