
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
Kartoffelkäseteig
- 300 g Kartoffeln vorwiegend festkochend, z.B. Sorte Toscane
- 100 g Mozzarella gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
Basilikumquark
- 100 g Quark 20% Fett
- 100 g Créme Fraîche
- 4 Stängel Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
Kartoffelkäseteig
Basilikumquark
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Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Rosmarin abwaschen, die Nadeln abzupfen und klein hacken.
- Die Kartoffeln schälen und reiben. Nun den geriebenen Käse und die Kartoffeln vermischen.
- Den Teig mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun flach und gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Entweder als einen großen Kreis backen oder als sechs kleine Kreise. Das ganze braucht circa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen.
- Für die Tomatensalsa die Tomaten klein würfeln. Die Zwiebel oder Schalotte schälen und ebenfalls klein würfeln. Beides vermischen und mit einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
- Für den Basilikumquark das Basilikum waschen und fein hacken. Den Quark und die Crème fraîche vermengen. Basilikum, Salz und Pfeffer unterheben.
- Wenn der Kartoffelboden leicht gebräunt ist, kann man ihn aus dem Ofen nehmen. Den großen Kreis in sechs Teile teilen. Hierbei benötigt man etwas Fingerspitzengefühl, wenn der Teig an dem Backpapier festklebt. Auf zwei Tellern anrichten. Danach den Basilikumquark auf dem Kartoffelboden verteilen und mit der Tomatensalsa garnieren.
Rezept Hinweise
Wer mag kann noch Balsamicoessig oder Balsamicocreme darüberträufeln.
Etwas leckerer wird es noch, wenn man das Backpapier mit Öl beträufelt und die Kartoffelteile bei Hälfte der Zeit wendet.
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