
Zutaten
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Anleitungen
- Man entfernt das Etikett von der Dose. Es muss gezuckerte Kondensmilch sein, denn ohne Zucker gibt es kein Karamell.
- Dann stellt man die geschlossene Dose in einen Topf und bedeckt sie mit Wasser. Mindestens einen Daumen breit Wasser sollte über der Dose sein.
- Nun bringt man das Wasser zum Kochen und stellt die Hitze danach etwas runter, damit keine Blasen aufsteigen.
- Das ganze sollte nun 2,5 Stunden köcheln. Wenn man das Karamell dunkler will, kann man die Kondensmilch auch 3 Stunden einkochen. Oder eben 2 Stunden, wenn es heller und flüssiger sein soll. Ich habe zwischendurch das verdampfte Wasser nachgegossen, weil die Dose ständig von dem heißen Wasser umgeben sein soll.
- Nun vorsichtig abgießen und gut abkühlen lassen.
- Fertig ist das perfekte Karamell. Es hält sich in der geschlossenen Dose auch sehr lange. Man kann sich also etwas auf Vorrat legen.
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