
Vorbereitung | 2 Stunden |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Stück
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Zutaten
Teig
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Wasser
- 1 Prise Salz
Füllung
- 30 g Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Frühlingszwiebel
- 200 g Tofu
- 20 g Shiitakepilze getrocknet
- 300 g Champignons
- 2 EL Reiswein Mirin
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Chiliflocken
- 3 EL Öl zum Braten
Zutaten
Teig
Füllung
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Anleitungen
- Mehl, Wasser und Salz mischen und zu einem Teig verarbeiten. Danach den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Die getrockneten Shiitake Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.
- Den Ingwer schälen und fein reiben, den Knoblauch fein hacken und die Frühlingszwiebeln fein würfeln.
- Im Anschluss die Champignon putzen und fein hacken. Die Shiitakepilze abtropfen und auch fein hacken. Außerdem den Tofu zerkrümeln.
- Zuerst den Knoblauch in 1 TL Öl anbraten. Dann die Frühlingszwiebeln und den Ingwer dazu geben. Danach die Pilze (Champignon und Shiitake) mit anbraten. Zuletzt den Tofu dazugeben.
- Mit Saucen und Gewürzen würzen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Aus dem Teig dünne Platten ausrollen und 10 cm große Kreise ausstechen.
- Pro Kreis einen Löffel Füllung in die Mitte der Gyozas geben. Mittig zusammen klappen, verschließen und auf der runden Seite zusammen falten.
- In einer Pfanne die Gyozas an der langen Seite ganz leicht anbräunen. Die Pfanne 2 Finger hoch mit Wasser füllen und zudecken. Nun die Taschen 5-10 Minuten dünsten. Dann bei offener Pfanne den Rest Wasser verdampfen lassen.
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