Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 2 Lachsfilets 200 g
- 400 ml Fischfond 1 Glas
- 100 ml Sahne 30% Fett
- 50 ml Weißwein trocken
- 200 g Kartoffeln 1-2 Stück
- 150 g Fenchel 1/2 Knolle
- 50 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 TL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kurkumapulver
- 1/2 - 1 TL Cayennepfeffer je nach Schärfe
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- ggf Limette zum Abschmecken
- ggf Oregano zum Abschmecken
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Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Sellerie und Fenchel putzen. Alles grob würfeln.
- 1 TL Öl und das Tomatenmark in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Sellerie und Fenchel kurz andünsten. Alles mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Das Lorbeerblatt und 1 TL Kurkuma zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.
- Lachs unter fließendem Wasser abwaschen.
- Circa 10 Minuten bevor die Suppe fertig ist 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs darin scharf anbraten. Dies dauert circa 5 Minuten für die erste Seite. Dann den Lachs auf der anderen Seite nochmal für circa 3 Minuten anbraten.
- Kurz bevor die Suppe fertig ist das Lorbeerblatt herausnehmen und die Sahne hinzugeben. Dann wird die Suppe püriert. Ich habe das in einem Mixer gemacht, man kann allerdings auch einen Pürierstab nehmen. Die Suppe wird mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abgeschmeckt. Wer mag kann auch Limette und Oregano zum würzen nehmen.
- Nun Suppe in einen Teller geben und das Lachsfilet vorsichtig in die Mitte legen.
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