
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 5 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 1 Gurke ca 250 g
- 1/2 Birne ca 100 g
- 1 Stange Sellerie ca 50 g
- 50 g Wasser
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 2 TL Weißweinessig
- 2 TL Salz gestrichen
- 1 Pfefferkorn schwarz
- 3 Stängel Oregano
- 50 g Sahne
- 1 EL Olivenöl nativ extra
- 50 g Blauschimmelkäse
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Obst und Gemüse abwaschen. Bei der Birne das Kerngehäuse entfernen. Beim Sellerie die Blätter entfernen. Dann grob kleinhacken. Alles mit Wasser und Essig in den Mixer geben.
- Knoblauch schälen und die Oreganoblätter vom Stiel trennen. Knoblauch, Oregano, Pfefferkorn und Salz im Mörser zerreiben und mit in den Mixer geben.
- Alles pürieren.
- Wenn alles zu einer einheitlichen Suppe zerkleinert ist noch die Sahne und das Öl dazu geben und nurnoch wenig rühren (niedrigste Stufe am Mixer für eine halbe Minute).
- Die Suppe in Teller aufteilen und den Blauschimmekäse zerkrümeln und als Topping über die Suppe geben.
Powered by WP Ultimate Recipe
0 Kommentare auf “Erfrischende Gurkensuppe”Hinzufügen →