Eintopf mit roten Linsen und Datteln
foodismylife.de
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit
45Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Karotten schälen und raspeln.
  2. Die Datteln in circa 1 cm große Stücke schneiden .
  3. Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  4. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark kurz mit anbraten. Danach Karotten, Datteln, Linsen und die passierten Tomaten dazugeben, kurz umrühren.
  5. Das ganze mit 1 L Wasser ablöschen und aufkochen. Das ganze für 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich dabei umrühren. Je nach Konsistenz die letzten 500 ml Wasser hinzugeben. Wenn die Linsen zerfallen sind, den Essig und die Gewürze hinzugeben und abschmecken.
Rezept Hinweise

Die Portionen sind recht groß. Wenn man normalerweise eher weniger isst, reicht das Rezept wahrscheinlich sogar für 5 oder 6 Portionen