



Ich bleibe meinem Motto treu und es gibt wieder etwas mit Kartoffeln und Käse :). Aber es schmeckt auch einfach mega gut. Und ist ziemlich einfach.
Wer das Rezept vegan probieren will, kann einfach den Cheddar austauschen oder weglassen. Schmeckt sogar ohne!
#vegetarisch #glutenfrei #ausdemofen
Zutaten für 3 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln 200-250 g
- 100 ml Wasser
- 250 g Sahne (hier: Sojasahne)
- 150 g Cheddar, gerieben
- 500 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Öl
- Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln, 1/2 TL Salz und Wasser pürieren. Mit Sahne mischen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Erst die Kartoffel in die Auflaufform geben und dann mit dem Lauch-Sahne-Gemisch übergießen. Dann mit Käse bestreuen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Überbacken, circa 60 Minuten.
Den Spinat waschen und den Knoblauch hacken. Zuerst den Knoblauch mit Öl anbraten. Leicht mit 3 TL Wasser ablöschen. Spinat dünsten. Anschließend mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Nährwerte (für 1 Portion):
779 kcal
45,1 g Fett | 25,1 g gesättigte Fettsäuren
27,2 g Protein
63,1 g Kohlenhydrate | 8,0 g Zucker | 12,2 g Ballaststoffe
1,55 g Salz
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