






salve Caesar salad. In Deutschland hat die kalte Jahreszeit angefangen und damit auch die Grünkohlzeit. Das grüne Supergemüse ist voll mit Vitamin C und Kalium. Und für alle, die jetzt an Kassler und Pinkel denken und bei dem Gedanken Sodbrennen kriegen: es geht auch anders. In Amerika ist der Kale Ceasar Salad schon lange ein Trend. Hier findet ihr eine Variante von mir.
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Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Grünkohl (möglichst junge Blätter)
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Sardellen
- 10 g Kapern
- 20 g Grana Padano
- 2 EL Mayonnaise
- 4 EL Joghurt
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- wenn gewünscht Zitrone
Zubereitung:
Grünkohl gut waschen, er ist oft sehr sandig. Danach trocken schleudern und eventuell schlechte Blätter aussortieren. Beiseitestellen.
Für das Dressing Knoblauch, Sardellen und Kapern sehr fein hacken. Diese in einer großen Salatschüssel mit der Mayonnaise, dem Joghurt und dem Senf vermengen. Grana Padano fein reiben und unter das Dressing heben. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Die Hähnchenbrust in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
Grünkohl grob hacken und zu dem Dressing in die Salatschüssel geben. Den Grünkohl ruhig in mehreren Etappen auf dem Schneidebrett hacken, da er sehr viel Volumen einnimmt. Alles mit dem Dressing gut vermengen.
Wenn die Hähnchenbrust fertig gegart ist, kurz auf einem Schneidebrett abkühlen lassen. In der Zeit bereits den Salat anrichten. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf dem Salat drapieren. Wenn gewünscht mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Den Salat kann man super am nächsten Tag ins Büro nehmen.
Nährwerte (für 1 Portion):
20,2 g Fett | 7,3 g gesättigte Fettsäuren
14,6 g Protein
6,36 g Kohlenhydrate | 1,8 g Zucker | 3,3 g Ballaststoffe
1,4 g Salz
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